NOTRE HISTOIRE & NOS VALEURS

Brice Parlant, cofondateur de BB Kombucha

"J'ai découvert la kombucha sous le soleil de Santa Barbara, en Californie, il y a maintenant plus de 10 ans, où je suivais un cursus pour devenir Chef Cuisinier. Épicurien, passionné par les associations de goûts, par le voyage et la découverte des cultures, je suis rapidement tombé amoureux de cette boisson.
La kombucha offre des possibilités infinies en matière de goûts et de saveurs : il n'y a pas deux kombuchas qui se ressemblent. À la brasserie, comme derrière les fourneaux, le terrain de jeu est immense et nous adorons nous réinventer. 
Cette boisson biologique sans alcool 100 % naturelle et peu sucrée gagne à être plus largement connue en France : c'est devenu mon challenge en revenant installer BB à Vailhauquès, près de Montpellier, où j'ai grandi. 🇫🇷 "

Nos valeurs 

Depuis début 2022, toutes nos bouteilles au format 1 litre sont consignées ! Nous travaillons avec Oc'Consigne qui oeuvre au quotidien pour démocratiser le réemploi du verre dans l'Hérault, et travaille main dans la main avec d'autres organismes au niveau national. Nos bouteilles en grand format sont donc dites "réutilisables" : elles sont collectées dans les nombreux points de collecte (la liste des points de collecte d'Oc Consigne est juste ici 📍) et son lavées pour être remises dans le circuit. Selon un rapport de l'ADEME de 2018, et dans des conditions optimales, le lavage et la réutilisation d'emballage de verre nécessiterait un quart de l'énergie et la moitié de l'eau utilisée lors de leur recyclage 💡 - Nous espérons qu'ils seront en capacité bientôt de pouvoir étendre la filière de réemploi aux formats 33 cL !

Brice est de formation hôtelière (et plus particulièrement derrière les fourneaux) alors les bons produits et les associations de saveurs, ça nous connaît chez BB ! Ne pas faire l'impasse sur la qualité et ne jamais prendre de raccourci est un véritable mantra ici.
Tous les ingrédients sont certifiés 100 % biologiques. Les ingrédients de base que sont les thés et le sucre sont également issus du commerce équitable, assurant une juste rémunération au producteur et un haut niveau de qualité des produits. Nous essayons de travailler avec des producteurs locaux ou à taille humaine lorsque c'est possible, et privilégions toujours le rendu gustatif des produits que nous travaillons 🗝  
Pour plus d'infos sur nos ingrédients, rendez-vous juste ici 👈🏼

Nous compostons également tout ce que nous pouvons ! Nous avons créé un petit potager derrière la brasserie où nous mettons les thés après le brassage par exemple, ainsi que les déchets de type pulpe issue de l'extraction du jus de gingembre 😉

Nous nous engageons pour des causes qui nous sont chères. En fin d'année, nous reversons une partie des profits de la société à un association qui oeuvre pour des causes qui nous tiennent à coeur. En 2022, nous avons fait don de 1000 € à la SPA de Montpellier et avons passé une journée à leurs côtés pour se rendre compte du travail fourni par les bénévoles: ce fut une superbe expérience ! Nous donnons également nos produits à date courte (dont la DDM approche) au Secours Populaire de Montpellier

Pas question de se reposer sur nos lauriers 🙅🏻‍♀️ Nous aimons faire évoluer et faire vivre nos gammes au fil des saisons. Ainsi, nous avons mis en place une gamme de kombuchas fraîches saisonnière : la recette disponible variera au cours des saisons et périodes de l'année. L'occasion de découvrir de nouvelles recettes, de créer de la nouveauté, de tester de nouvelles choses.
Attention, ce n'est pas parce que le reste de notre gamme est permanent qu'il ne bouge pas ! Nous organisons régulièrement des dégustations en réunissant l'équipe. Ensemble, nous cherchons les points positifs et points à améliorer de nos recettes, de nos visuels... Un vrai travail d'équipe et toujours un bon moment. 😉 

Notre équipe

BB Kombucha, c'est une entreprise à taille humaine. Nous sommes une petite équipe motivée et investie à fond dans le projet BB ! ⚡️
Il y a également la mascotte de BB : REX ! Le compagnon de vie de Brice 🐕  que vous retrouverez souvent sur nos photos...

Brice
Dirigeant et co-fondateur
Gestion de production

C'est lui qui se démène depuis maintenant plus de 4 ans pour faire vivre et évoluer la brasserie ! Nos clients professionnels ont eu l'occasion de le rencontrer maintes fois puisqu'il est autant sur le terrain que derrière son bureau (de toutes façons, on est tous multi tâches chez BB 🤪).Franco-Américain, il a suivi une formation pour devenir chef cuisinier en Californie (plutôt sympa quand on fait des repas d'équipe n'est ce pas !) il est donc très pointilleux sur les ingrédients et l'élaboration des recettes ! Épicurien, il est fan des associations de saveurs originales et des bons produits, son challenge avec BB Kombucha est de faire connaître le potentiel de cette boisson extraordinaire, et il ne manque pas d'idées pour y arriver. 🌈

Elise
Assistante de gestion -
Marketing et chargée de clientèle

🫶🏼C’est elle qui répond à vos emails et vos appels. C’est elle qui s’occupe de la gestion, la compta, les commandes, la newsletter, les réseaux sociaux, le site internet, les graphismes… Mais qu’est-ce qu'Elise ne sait pas faire ?! 🤩 D’une nature passionnée et toujours motivée, elle se donne à 200% dans nos projets, sérieux comme farfelus… Toulousaine de base, on ne comprend pas toujours ses histoires de chocolatines... 😂 Elle est également passionnée de sport, et a réussi à nous faire essayer, et adopter (douloureusement) son favori, le crossfit🥵💪.
Bref, sans Elise BB Kombucha marcherait sûrement sur la tête… Un grand Merci 😍!

Alix
R&D et production

 Vous la voyez déjà depuis un petit moment sur nos réseaux, elle est avec nous depuis fin février 2023 dans le cadre de son alternance en qualité / R&D et va rester à nos côtés pendant 2 ans 🙌🏼 Toulousaine (une de plus dans la team Chocolatine… 😏), elle est toujours souriante et de bonne humeur, c’est vraiment un plaisir de travailler avec elle ! 🔥

A côté de son projet en R&D, elle nous aide beaucoup à la brasserie - et en pleine saison, ça vaut de l’or ! 🥹 - alors merci Alix : on est ravis de t’avoir accueillie dans l’équipe 

Nicolas
Brasseur

Nicolas, c'est le responsable brasseur. Il a quitté ses Landes d'origine (une vraie team du sud-ouest finalement!) pour rejoindre l'équipe et s'occuper de nos mères de kombucha avec amour ! 😁 

Attaquer chez BB Kombucha en tout début de saison estivale, c'était un vrai challenge ! Mais il s'est investi avec nous dans ce projet et le challenge a été relevé, alors merci de faire partie de l'équipe !  

Adresse

Eco-parc de Bel Air 
178 Rue Andromède
34570 Vailhauquès
France

Suivez-nous !
Contact

AI Website Creator