Brice Parlant, cofondateur de BB Kombucha
"J'ai découvert la kombucha sous le soleil de Santa Barbara, en Californie, il y a maintenant plus de 10 ans, où je suivais un cursus pour devenir Chef Cuisinier. Épicurien, passionné par les associations de goûts, par le voyage et la découverte des cultures, je suis rapidement tombé amoureux de cette boisson.
La kombucha offre des possibilités infinies en matière de goûts et de saveurs : il n'y a pas deux kombuchas qui se ressemblent. À la brasserie, comme derrière les fourneaux, le terrain de jeu est immense et nous adorons nous réinventer.
Cette boisson biologique sans alcool 100 % naturelle et peu sucrée gagne à être plus largement connue en France : c'est devenu mon challenge en revenant installer BB à Vailhauquès, près de Montpellier, où j'ai grandi. 🇫🇷 "
Depuis début 2022, toutes nos bouteilles au format 1 litre sont consignées ! Nous travaillons avec Oc'Consigne qui oeuvre au quotidien pour démocratiser le réemploi du verre dans l'Hérault, et travaille main dans la main avec d'autres organismes au niveau national. Nos bouteilles en grand format sont donc dites "réutilisables" : elles sont collectées dans les nombreux points de collecte (la liste des points de collecte d'Oc Consigne est juste ici 📍) et son lavées pour être remises dans le circuit. Selon un rapport de l'ADEME de 2018, et dans des conditions optimales, le lavage et la réutilisation d'emballage de verre nécessiterait un quart de l'énergie et la moitié de l'eau utilisée lors de leur recyclage 💡 - Nous espérons qu'ils seront en capacité bientôt de pouvoir étendre la filière de réemploi aux formats 33 cL !
Brice est de formation hôtelière (et plus particulièrement derrière les fourneaux) alors les bons produits et les associations de saveurs, ça nous connaît chez BB ! Ne pas faire l'impasse sur la qualité et ne jamais prendre de raccourci est un véritable mantra ici.
Tous les ingrédients sont certifiés 100 % biologiques. Les ingrédients de base que sont les thés et le sucre sont également issus du commerce équitable, assurant une juste rémunération au producteur et un haut niveau de qualité des produits. Nous essayons de travailler avec des producteurs locaux ou à taille humaine lorsque c'est possible, et privilégions toujours le rendu gustatif des produits que nous travaillons 🗝
Pour plus d'infos sur nos ingrédients, rendez-vous juste ici 👈🏼
Nous compostons également tout ce que nous pouvons ! Nous avons créé un petit potager derrière la brasserie où nous mettons les thés après le brassage par exemple, ainsi que les déchets de type pulpe issue de l'extraction du jus de gingembre 😉
Nous nous engageons pour des causes qui nous sont chères. En fin d'année, nous reversons une partie des profits de la société à un association qui oeuvre pour des causes qui nous tiennent à coeur. En 2022, nous avons fait don de 1000 € à la SPA de Montpellier et avons passé une journée à leurs côtés pour se rendre compte du travail fourni par les bénévoles: ce fut une superbe expérience ! Nous donnons également nos produits à date courte (dont la DDM approche) au Secours Populaire de Montpellier.
Pas question de se reposer sur nos lauriers 🙅🏻♀️ Nous aimons faire évoluer et faire vivre nos gammes au fil des saisons. Ainsi, nous avons mis en place une gamme de kombuchas fraîches saisonnière : la recette disponible variera au cours des saisons et périodes de l'année. L'occasion de découvrir de nouvelles recettes, de créer de la nouveauté, de tester de nouvelles choses.
Attention, ce n'est pas parce que le reste de notre gamme est permanent qu'il ne bouge pas ! Nous organisons régulièrement des dégustations en réunissant l'équipe. Ensemble, nous cherchons les points positifs et points à améliorer de nos recettes, de nos visuels... Un vrai travail d'équipe et toujours un bon moment. 😉
BB Kombucha, c'est une entreprise à taille humaine. Nous sommes une petite équipe motivée et investie à fond dans le projet BB ! ⚡️
Il y a également la mascotte de BB : REX ! Le compagnon de vie de Brice 🐕 que vous retrouverez souvent sur nos photos...
C'est lui qui se démène depuis maintenant plus de 7 ans pour faire vivre et évoluer la brasserie ! Nos clients professionnels ont eu l'occasion de le rencontrer maintes fois puisqu'il est autant sur le terrain que derrière son bureau (de toutes façons, on est tous multi tâches chez BB 🤪).Franco-Américain, il a suivi une formation pour devenir chef cuisinier en Californie (plutôt sympa quand on fait des repas d'équipe n'est ce pas !) il est donc très pointilleux sur les ingrédients et l'élaboration des recettes ! Épicurien, il est fan des associations de saveurs originales et des bons produits, son challenge avec BB Kombucha est de faire connaître le potentiel de cette boisson extraordinaire, et il ne manque pas d'idées pour y arriver. 🌈
C’est elle qui répond à vos emails et vos appels. C’est elle qui s’occupe de la gestion, la compta, les commandes, la newsletter, les réseaux sociaux, le site internet, les graphismes.
Elle vient d'arriver chez BB dans le cadre de son alternance en Licence SQMIA, elle est avec nous depuis début septembre 2024 et va rester à nos côtés pendant 1 an 🙌🏼 , Vailhauquoise elle est toujours souriante et motivée, c’est vraiment un plaisir de travailler avec elle ! 🔥
En dehors de ses missions de contrôle qualité, elle nous aide beaucoup à la brasserie - alors merci Eva : on est ravis de t’avoir accueillie dans l’équipe
Parisien d'origine mais dans la région depuis 2011, Kevin a rejoint l'équipe début septembre,
Passionné d'astronomie🌌, il ne peut pas commencer le travail sans son café ☕
Toujours très motivé, il s'investit à fond dans les diverses tâches à effectuer, que ce soit en brasserie ou lors des livraisons!
Nous sommes ravis de le compter parmi nous 🤩
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