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NOS INGRÉDIENTS

Chez BB Kombucha, le soin du choix des ingrédients nous paraît primordial pour assurer la qualité gustative de nos produits.
Parce que très souvent, consommer de la kombucha rime avec plaisir mais surtout bien-être, nous avons à coeur de vous proposer des boissons qualitatives aromatisées avec des ingrédients riches en saveur, naturels, biologiques et issus de filières équitables lorsque c'est possible. 🌱⚡️

Thé Vert Sencha Bio et équitable

Le thé est la base de la préparation de la kombucha. Nous utilisons du Thé Vert Sencha de Chine, cultivé en Bio et certifié WFTO (World Faire Trade Organization), c'est à dire issu du commerce équitable. Il contient 75 % de théine en moins que les autres thés verts et est caractérisé par sa douceur et sa fraîcheur herbacée. Le terme Sencha, se traduisant par "thé à la vapeur", fait référence à la méthode de fabrication utilisée. Les feuilles sont d'abord récoltées puis laissées à sécher à l'air libre. Elles sont ensuite plongées dans un bain de chaleur qui stoppe l'oxydation des feuilles. C'est ce procédé qui donne à ce thé sa finesse et sa fraîcheur.

Thés Noirs Bio et équitables

Nous utilisons deux variétés de thé noir dans la préparation de notre kombucha : du Keemun Op de Chine et du Lien Son originaire du Vietnam. Ces deux thés sont biologiques et issus du commerce équitable (certifiés par la World Fair Trade Organization). Le Keemun Op, cultivé en Chine, est délicat et moelleux, avec un parfum subtil d'orchidée légèrement sucré.

Le Lien Son quant à lui, est cultivé au nord-ouest du Vietnman. Il libère une odeur de cognac douce et maltée au parfum de châtaignes grillées et de fleurs.

Sucre de canne blond Bio et équitable

Le sucre est un autre élément majeur dans la fabrication de la kombucha. Nous avons choisi de travailler du sucre de canne blond biologique du Brésil et issu de filières équitables. Partiellement raffiné, ce sucre possède un petit goût vanillé caractéristique. ⚠️ Attention, non, le sucre n'est pas un gros mot ! Et surtout, il est indispensable à la fermentation dont résulte la kombucha ➡️ à la fin, notre boisson reste 2 à 3 fois moins sucrée qu'un soda ou qu'un jus de fruits puisqu'elle contient en moyenne 4 g de sucre pour 100 mL de produit.

Les purées de fruits biologiques

Nos kombuchas sont aromatisées avec des purées de fruits bio : pas d'arômes (ni même des arômes naturels !). Ce sont uniquement les vraies saveurs des fruits qui parfument et colorent nos boissons, elles sont donc 100 % naturelles, et ça fait la différence. 😉

Les infusions de plantes aromatiques

Nous infusons nous-mêmes les plantes aromatiques directement à la brasserie : menthe, mélisse, fleurs d'hibiscus, verveine, boutons de rose... Notre fournisseur est certifié bio, et s'est engagé pour les producteurs et l'environnement. Il ne sollicite pas de contrat d'exclusivité auprès des producteurs et les encourage à diversifier leurs débouchés et leurs cultures - toujours dans une démarche engagée, ce sont les partenariats de confiance qui sont privilégiés et on ne peut qu'adhérer !

Gingembre frais Bio

Tout comme la citronnelle, nous produisons notre propre jus de gingembre en pressant à froid du gingembre frais Bio originaire du Pérou. Le gingembre est une racine au goût épicé réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires, tonifiantes et fortifiantes. C'est également ce gingembre frais que nous mettons en fermentation à la brasserie pendant plusieurs semaines, pour obtenir la base de notre ginger beer !

Citronnelle fraîche biologique des Bouches-du-Rhône (13) - La Boîte à Herbes

Nous avons choisi d'utiliser de la citronnelle fraîche, que nous recevons en pieds entiers, pour aromatiser notre kombucha gingembre citronnelle. Nous nous approvisionnons chez La Boîte à Herbes, un spécialiste des herbes aromatiques biologiques dans les Bouches-du-Rhône certifié Agriculture Paysanne.

L'Agriculture Paysanne, c'est une vision de l'agriculture qui s'inscrit dans les critères de durabilité, de respect de l'environnement et de conservation du tissu social. On est ravis de travailler avec ce producteur depuis quasiment le début de l'aventure BB !

Spiruline Bleue (phycocyanine) Bio (33) - La Spiruline de Julie

La spiruline est une micro-algue classée comme super-aliment (chouette !) car elle a une forte concentration en protéines mais aussi en vitamines B12 et en fer. Elle contient de la phycocyanine, un pigment bleu naturel, et c'est lui qui donne sa couleur appétissante à notre kombucha pomme verte menthe spiruline. Nous nous fournissons auprès de La Spiruline de Julie, une ferme biologique située à Flaujagues, en Gironde (33). Julie et Yann sont producteurs de spiruline bio et surtout, créateurs de la première phycocyanine bio en France !

Jus de grenade biologique du Gard (30) - La Grenattitude

Le jus de grenade biologique que nous utilisons pour aromatiser notre kombucha est issu de l'exploitation La Grenattitude ! Un pépiniériste installé par très loin de chez nous - dans le Gard - spécialisé dans la production de plants de grenadiers et producteur de jus de grenade 100 % français et certifié agriculture biologique. Chez la Grenattitude, les grenadiers sont cultivés sans aucun traitement et ne sont pas irrigués, ce qui a pour résultat de produire un jus naturellement plus concentré et une couleur rouge très prononcée - qui est du plus bel effet sur notre kombucha !

Adresse

Eco-parc de Bel Air 
178 Rue Andromède
34570 Vailhauquès
France

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